Гоблины против африканских школьников

Самая прогрессивная часть человечества восстанавливает силы после празднования Хэллоуина. Костюмы ведьм, вампиров, аватаров, штурмовиков и зомби отправились в стирку. Тем временем, последний трудовой рывок пятницы смывает с сонных лиц остатки праздничного макияжа. Правда, ненадолго. Хэллоуина – лишь прелюдия к выходным.

У нас в стране отношение к этому празднику очень неоднозначное, кто-то одобряет, а кто-то предлагает проводить крестные ходы и выжигать каленым железом. Но пока в российском обществе идут очередные напряженные и бессмысленные дебаты, африканская нечисть мешает получать образование простым детям из Зимбабве. Вот о какой новости я говорю.

Гоблины

Сейчас изложу суть. В Зимбабве есть провинция Южный Матабеленд. Там властям пришлось закрыть 4 школы из-за того, что их ученики подвергались постоянным нападениям гоблинов. Понятия не имею, как именно выглядят зимбабвийские гоблины, но им явно не знаком завет великого вождя мирового пролетариата. Притом гоблины подрывают не только систему образования. В органы правопорядка поступали жалобы, на нападения этих ужасных созданий на медсестер. Девушки напуганы и боятся ходить на работу. Местные старейшины говорят: появление гоблинов – верный признак присутствия колдунов.

Колдун

Такая вот история. Хотелось бы знать больше подробностей. А то пока мы тут пашем на полях, вкалываем на заводах, фотографируем свою еду, добываем нефть и выбираем новые чехлы для айфонов, жителям Зимбабве приходится сражаться с реальной сверхъестественной угрозой.

Как по мне, новость про гоблинов не менее важна, чем другие нашумевшие события этой недели, вроде признания Путина самым влиятельным человеком нынешнего года или объявления Гришки Лепса преступником международного уровня.

Лепс

Путин в очках

Каждая из этих новостей валила меня на пол приступом внезапного, безумного и неконтролируемого смеха. Гоблины, Путин и Лепс. Даже не знаю, в каком из событий больше мракобесия? Во всяком случае, на первый взгляд, – так как гоблинов не существует, и вообще не понятно откуда неграмотные жители Зимбабве знают такое слово; Путин – далеко не самый влиятельный, он даже у себя в стране навести порядок не может; Лепс – курьер для перевозок особо крупных сумм денег. Вы серьезно?

Смешно и бредово. Только общественное мнение формируется под воздействием средств массовой информации, которые активно вливают в нас потоки подобной информации. Люди начинают в нее верить, а вера превращает в истину даже самые нелепые вещи. Новостные ленты меняет нашу реальность, в результате чего у какого-то процента людей полностью изменяется картина видения мира. И вот мы окружены полчищами ненавидящих культуру гоблинов, с которыми на правах самого влиятельного человека борется Путин, а тем временем Лепс, под шумок, перевозит через океан деньги мафии, в своем чемодане с темными очками и черными пальто.

Наш разум в заложниках у международной организации информационных террористов. Они будут держать нас взаперти, пока отчаяние не запустит стокгольмский синдром. И наши враги превратятся в лучших друзей. Только в подобных отношениях не стоит рассчитывать на взаимность. Стокгольмский синдром в действии: вчера вы скептик и атеист, а завтра – член международной бригады ООН по борьбе с нашествием гоблинов.

Войска против гоблинов

Информационным агентствам всего мира следует активнее работать в данном направлении. Хо-хо, я требую еще новостей про гоблинов. Тогда у отдельных стран станет больше вариантов для оправдания своей безумной политики. США заявят, что хоть в Сирии уже и нет химического оружия, но есть неоспоримые доказательства того, что преступный режим Ассада поддерживает гоблинов, мешающих процветанию миролюбивой страны Зимбабве. Вы тоже чувствуете этот нераскрытый потенциал? Борьба с нечистью способна оправдать многие войны будущего.