Соки это хорошо или плохо.

Соки это хорошо

Ваш организм получит много пользы от овощей и фруктов.

  Хронические заболевания, такие как рак и сердечно-сосудистые осложнения, можно предотвратить или лечить с помощью некоторых овощей и фруктов. В последнее время наблюдается интересная тенденция, которая включает «приготовление сока».

  Это относится к извлечению полезных напитков из овощей и фруктов. Основной пользой от приготовления сока, являются «детоксикация» и увеличение количества питательных веществ в пище. Сторонники приготовления сока утверждают, что он может помочь усвоению питательных веществ, но противники утверждают, что будто бы удаляется клетчатка, важнейшее питательное вещество.

  Ниже приводится подробное объяснение приготовления сока наряду с его преимуществами и недостатками.

Особенности сока

Тыквенный сок

  Извлечение соков из свежих овощей и фруктов называется приготовлением сока. В процессе, мякоть, семена и другие твердые материалы из овощей и целых фруктов удаляются. Извлеченный сок все еще содержит минералы, витамины и антиоксиданты, которые содержатся в обычных овощах или фруктах.

Методы приготовления сока

Есть много методов приготовления сока, включая популярный механизированный подход и ручное извлечение.

Соковыжималки бывают двух видов:

облепиховый сок

Центробежные соковыжималки: они измельчают овощи и фрукты в мякоть, двигаясь с очень высокой скоростью.

Сильное прессование: измельчающие соковыжималки, они также известны как молотилка и измельчение овощей и фруктов в более медленном темпе, чтобы извлечь максимальное количества сока. Одним из преимуществ соковыжималок холодного отжима является то, что они не выделяют тепла и, следовательно, не разрушают важные питательные вещества и ферменты, что характерно для центробежных соковыжималок.

Для чего сок?

Есть две разные цели приготовления сока:

Детокс или очищение организма: вы прекращаете принимать твердую пищу и заменяете ее соком, чтобы очистить организм от токсинов. Детоксикация с использованием соков занимает от 3 дней до нескольких недель. В дополнение к обычной диете: это может быть удобным способом дополнить ваш ежедневный рацион, что означает, что вы будете потреблять больше овощей и фруктов, чем при обычных обстоятельствах.

В итоге : приготовление сока – это изготовление и потребление свежего сока из свежих овощей и фруктов. Это осуществляется для устранения токсинов в организме или в дополнение к обычной диете.

Облепиховый сок

Соки – это удобная стратегия получения большого количества питательных веществ.

 Обычная диета не содержит достаточного количества питательных веществ для большинства людей. Содержание питательных веществ в обычных диетах со временем снижается. Это связано с тем, что с момента сбора урожая продукция длится долго, а методы обработки уничтожают некоторые необходимые питательные вещества.

  Наша загрязненная среда и растущий уровень стресса также требуют потребления определенных питательных веществ. В овощах и фруктах мы находим вещества, предотвращающие заболевания, такие как минералы, растительные соединения, антиоксиданты и витамины. Для тех, кто не может потреблять правильное ежедневное количество овощей и фруктов с помощью обычной диеты, приготовление сока является удобным методом для увеличения потребления питательных веществ.

  Исследование установило, что у людей, которые добавляли овощи и смешанные фрукты в течение двух недель, улучшался уровень витамина С, фолата, бета-каротина, селена и витамина Е. Кроме того, когда было проанализировано 22 исследования, было установлено, что свежие овощи и фрукты, а также смешанные порошковые концентраты повышают количество антиоксидантов и фолиевой кислоты, включая витамин С, бета-каротин и витамин Е.

Итак, если у вас возникли проблемы с потреблением достаточного количества овощей и фруктов в течение дня, попробуйте приготовить соки, так как они обеспечат вас необходимыми питательными веществами.

Сливовый сок

Несмотря на то, что цельные продукты повышают иммунитет организма, исследования соков не обнадеживают .

  Существуют убедительные доказательства мощной роли цельных овощей и фруктов в снижении уязвимости к болезням, однако сравнительные данные о овощах и фруктовых соках не доступны. В одном значительном обзоре указывалось, что антиоксиданты, а не клетчатка, являются основной причиной полезных для здоровья овощей и фруктов. Предполагая, что эти данные были точными, польза для здоровья от соков аналогична цельной пище.

 Несмотря на это, нет убедительных доказательств того, что чистые овощи и фрукты помогают бороться с раком. Нет данных об исследованиях на людях, и дополнительные результаты ненадежны. Однако есть надежда и на другие аспекты здоровья. Например, уязвимость к сердечно-сосудистым заболеваниям уменьшается, когда человек принимает соки. Гранатовый и яблочный соки связаны с пониженным кровяным давлением и снижением уровня холестерина.

  Кроме того, употребление овощей и фруктовых соков или их смешанных концентраций может снизить уровень гомоцистеина и показатели окислительного стресса, и оба фактора связаны с улучшением здоровья сердца. Основное исследование показало, что люди, которые употребляли овощные и фруктовые соки трижды или более раз в неделю, имели меньший риск болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто пил соки менее одного раза в неделю.

  Соки содержат полифенолы, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера. Растительная пища также содержит антиоксиданты, которые, как известно, защищают клетки мозга. Несмотря на эти результаты, необходимо лучше понять влияние овощных и фруктовых соков на здоровье.

Таким образом, имеется недостаточно доказательств связи между овощами и фруктовыми соками и более низким уровнем риска сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и рака.

Лучше есть целые овощи и фрукты

  Сторонники сока утверждают, что предпочтительнее употребления в пищу целых овощей и фруктов. Их аргумент заключается в том, что после удаления клетчатки становится легче усваивать питательные вещества. Несмотря на это, не существует поддерживающего эмпирического исследования в поддержку этих утверждений.

Дело в том, что для того, чтобы вы могли в полной мере использовать преимущества для здоровья растений, содержание клетчатки имеет решающее значение. Например, процесс приготовления сока уничтожает важные антиоксиданты, которые присущи растительной клетчатке. Польза для здоровья целых овощей и фруктов связана с клетчаткой. На самом деле, при приготовлении сока теряется около 90% клетчатки. Хотя растворимое волокно не теряется, большая часть нерастворимого волокна не учитывается.

Предполагаемое улучшение состояния клетчатки

  Потребление большего количества клетчатки связано с уменьшением риска ожирения, сердечных заболеваний и диабета второго типа. Исследования установили, что при увеличении растворимых волокон уровень холестерина и сахара в крови улучшается. Было проведено исследование, чтобы сравнить яблочный сок с целыми яблоками. Было установлено, что уровень холестерина повышается на 6,9%, когда человек принимает яблочный сок, а не ест цельные фрукты. Считалось, что более высокое содержание клетчатки в целых яблоках является причиной этого явления.

  Исследование, которое включало наблюдение, показало, что люди, которые пили фруктовые соки, имели более высокий риск диабетавторого типа по сравнению с теми, кто ел цельные фрукты. Кроме того, употребление целых фруктов приводит к насыщению, а не к употреблению сока того же фрукта. Повторное исследование применения сока и смешивания в контексте питательного содержания грейпфрутов. Согласно полученным данным, смешивание, в котором содержится больше клетчатки, более выгодно для получения большей пользы от растений.

Как процедить сок

Целесообразно ли смешивать клетчатку в соках?

  Сколько клетчатки содержит ваш сок, зависит от выбора соковыжималки. Тем не менее, существуют предположения о том, что остатки мякоти можно добавлять в напитки и продукты питания, чтобы повысить содержание клетчатки. Это предпочтительнее, чем избавиться от всей клетчатки, но, согласно исследованиям, добавление клетчатки в сок имеет меньшие негативные последствия для здоровья, чем простое потребление овощей и фруктов. Более того, исследования показали, что увеличение количества чистой клетчатки в соке не добавляет ощущения полноты.

В итоге : вы будете получать больше пользы для здоровья, если будете есть целые овощи и фрукты. Вы теряете полезные антиоксиданты и клетчатку из-за приготовления сока.

Принимать фруктовые соки для похудения не рекомендуется

  Многие люди приняли соки как стратегию потери веса. Большинство соковых «диет» состоит из ежедневного приема около 600-1000 калорий соков, что приводит к резкому дефициту калорий и быстрой потере веса. Проблема, однако, заключается в том, что эта диета неустойчива в течение длительного периода.

  Хотя вы можете испытывать некоторую потерю веса за короткий период, ваш метаболизм замедлится в долгосрочной перспективе из-за резкого ограничения калорий. Вы также можете испытывать дефицит питательных веществ в течение длительного времени, так как соки не содержат некоторых важных питательных веществ.

В итоге : большинство соковых диет приводят к высокому ограничению калорий, но это не может продолжаться долго и может замедлить обмен веществ.

Не заменяйте еду соками

  Ваше тело, скорее всего, пострадает, когда вы замените пищу соками. Это связано с тем, что одному соку не хватает жизненно важных питательных веществ, а также недостаток жира и белка. Вам необходимо ежедневно потреблять достаточное количество белка, чтобы поддерживать мышцы и улучшать самочувствие в долгосрочной перспективе.

Кроме того, вам нужен здоровый жир для гормонального баланса, устойчивой энергии, жирорастворимых витаминов K, D, A и E и клеточной мембраны. Несмотря на это, вы можете пить сок вместо одного приема пищи каждый день, и это не будет вредным, хотя вы должны соблюдать сбалансированную диету во всех других приемах пищи. Чтобы увеличить баланс вашего сока, добавьте в него хорошие жиры и белки. Последние могут быть из молочной сыворотки, авокадо, арахисового масла, миндального молока и греческого йогурта.

В итоге : поскольку в них нет жира или белка, соки не сбалансированы по питательности, и добавление этих питательных веществ устранит разрыв.

Вам не нужно очищать сок; Это может также навредить вам

  Употребление чистого фруктового сока связано с повышенным риском появления, метаболического синдрома и ожирения. Более того, нет никаких научных доказательств того, что вы должны покончить с твердой пищей, чтобы очистить организм от токсинов. Ваши почки и печень являются естественными средствами для удаления токсинов в вашем теле. Кроме того, если вы извлекаете сок из неорганических овощей, вы, вероятно, будете потреблять больше ядовитых продуктов, особенно из-за присутствия остаточных пестицидов.

  Люди с проблемами почек также должны быть предупреждены о том, что употребление большого количества соков, содержащих оксалат, может подвергнуть их почечной недостаточности. Диарея, головокружение, усталость и тошнота являются негативными побочными эффектами, связанными с некоторыми чрезмерно очищенными соками. Люди, принимающие лекарства по рецепту, должны получить информацию о вероятных взаимодействиях между наркотиками и питательными веществами. Например, на разжижители крови может негативно повлиять высокий уровень витамина К, присутствующего в зеленых листовых овощах, таких как шпинат и капуста.

В итоге : не существует эмпирических доказательств того, что вы должны использовать соки для детоксикации своего тела. Люди, принимающие лекарства, и те, кто имеет осложнения почек, могут пострадать от соков.

Сливы

В фруктовом соке много сахара

  Дополнительное содержание в вашем соке играет решающую роль, и во фруктах содержится больше калорий и сахара, чем в овощах. Потребление большого количества фруктозы (типа сахара, обнаруженного во фруктах) связано с увеличением веса, повышением уровня сахара в крови и повышенной уязвимостью к диабету второго типа. Знаете ли вы, что 114 мл чистого яблочного сока не содержат клетчатки, но содержат 60 калорий и 13 г сахара? Чистый виноградный сок также содержит 20 граммов сахара на каждые 114 мл.

  Одной из стратегий обеспечения того, чтобы в ваших соках было как можно меньше сахара, является приготовление сока из овощей, а для сладости добавьте кусочек фруктов в овощной сок.

В итоге : фруктовые соки имеют более высокое содержание сахара и больше калорий, чем соки из овощей.

Помните следующее:

  В свежих соках содержатся антиоксиданты и витамины для укрепления вашего здоровья. Несмотря на это, овощи и фрукты остаются наиболее полезными и питательными при употреблении в пищу целиком.

Добавить комментарий