Солнечная энергия – основной источник жизни

 Бэбкок-ранч это первый город в Америке обеспечивший себя солнечной энергией.

Издание Bloomberg опубликовало снимки из города Бэбкок-ранч во Флориде, который полностью обеспечивается солнечной энергией  за счёт установленных в нём солнечных батарей. Застройщик Kitson & Partners впервые рассказал о проекте города в 2005 году, пишет CNBC.

Город обеспечивается энергией за счёт 340 тысяч солнечных батарей. Электричества хватает не только на сам Бэбкок-ранч, но и на близлежащие жилые районы.

К началу 2018 года в город переехали две семьи. Однако ученики из соседних районов, замечает Bloomberg, уже готовы перейти в первые школы, которые появятся в городе. Всего авторы проекта планируют построить на территории Бэбкок-ранч 19,5 тысяч домов и заселить в них 50 тысяч горожан.

Пока застройщик заключил контракт на строительство 100 домов. По городу уже курсирует беспилотный электрический транспорт.

Babcock Ranch — новый город во Флориде, который будет работать на 100% от солнечной энергии.

И он будет точно таким же, как и все другие города. Например, в нем будут расположены рестораны, магазины, школа и тысячи домашних хозяйств. Но, разумеется, солнечная энергия при помощи которой вся эта инфраструктура будет функционировать делает это место уникальным.

Фактически, это первый в своем роде город в Соединенных Штатах. Что может быть еще круче? Только то, что он имеет потенциал позволяющий ему питать электроэнергией другие расположенные рядом города.

Разработчик Сид Китсон, бывший игрок NFL для Green Bay Packers и Dallas Cowboys, купил землю в 30 милях к северо-востоку от Форт-Майерса, штат Флорида, еще в 2005 году. Тогда это было большое ранчо, которое в последствии было выкуплено государством, чтобы сохранить дикую природу. Однако Китсон сумел оставить себе 20 процентов земли и теперь собирается создать свой новый город полностью обеспеченный солнечной энергией.

Несколько лет назад у Китсона появилось видение ранчо как автономного города. Владелец земли хотел получить нулевое количество выбросов от транспортных средств, и обеспечить при этом больше энергии, чем потреблялось бы. Все это должно быть достигнуто путем установки более 300 000 солнечных панелей на 440 акров.

«Мы хотим быть самым устойчивым новым городом в Соединенных Штатах», — сказал Китсон в интервью CBS News. «У нас есть преимущество — земля, она как чистый лист бумаги. Когда у вас такой чистый лист бумаги, вы действительно можете сделать все что захотите, даже свой собственный город».

Babcock Ranch по размеру с Манхэттен в Нью-Йорке.

Транспортировка по всему городу-ранчо осуществляется в основном с помощью автобусов или велосипедов, которые можно использовать на расстоянии около 50 миль от троп. На Babcock Ranch используется система рециркуляции воды — в оросительной системе города будет использоваться дождевая вода, которая собирается специальными дождевателями и фильтруется ими.

Естественно, что на первых парах не обойтись без традиционных транспортных средств, но Китсон надеется, что в будущем город будет использовать полностью автономные автомобили и автобусы. Он сказал Yale Climate Connections, что в ближайшие годы он надеется, что традиционные машины могут использоваться только в крайних случаях. Тогда они «смогут превратить парковочные зоны в парки и действительно изменить способ перемещения людей из точки в точку».

В городе используется беспилотный городской электротранспорт управляемый электроникой  аккумуляторы которого заряжаются от солнечной энергии.

Ричард и Робин Кинли были первыми жителями, которые переехали в новый город в январе, в честь них назвали одно из местных озер. Ричард рассказал CBS News, что по его мнению, такие сообщества — это будущее, а решение инвестировать в их дом было похоже на покупку Tesla пять лет назад.

Предполагается, что 50 000 жителей будут постепенно заселять ранчо, и для удовлетворения их потребностей будет генерироваться более чем достаточное количество солнечной энергии. Создатель города также хотел бы иметь возможность хранить излишки энергии и питать ею другие расположенные в округе населенные пункты. Но пока места для хранения энергии очень мало, и этот вопрос требует доработки.

 

В то время как для многих домов и многих общин для жителей, частная жизнь является неприкосновенностью, старый тренд, безусловно, и который  возвращается в одну из самых инновационных новых сообществ. На ранчо Бэбкока фасады домов снова занимают центральное место.

Город быстро завоевывает репутацию одного из самых иновационных, будучи первым в мире городом с солнечной энергией. И в то же время  привлекает традиционным стилем дизайна старой школы. Крыльцо дома прекрасно вписывается в проекты в стиле старой Флориды. Но в старые времена это был, пожалуй, дизайн более практичный, чем современный стиль.

Переднее крыльцо это место, где члены  семьи и соседи проводят время на свежем воздухе. 

Тень помогла охладить какой-то горячий воздух, прежде чем он поступал в жилое помещение, и предаставлял возможность людям, чтобы они собрались и общались с относительным комфортом. Для нового сообщества ранчо Бэбкока крылцо выполняют аналогичную роль в объединении людей.

Хотя современные удобства, возможно, изменили потребности новых покупателей жилья, строители ранчо Бэбкока привержены идее создания условий для комфортного общения между собой. Некоторые модели домов, сместили гаражи на заднюю часть резиденций, упрощается использование пространства спереди. Кроме того, многие дома находятся недалеко от центра города, это позволяет жителям ходить пешком или просто перемещаться на велосипеде в любом месте, куда они хотят отправиться.

В конечном счете, Babcock Ranch, по прогнозам, создаст пространство для 20 000 домов, с качественным строительством и уникальными принципами дизайна, объединившимися, чтобы сформировать одно из самых уютных и желанных помещений в жилых домах.

Новый посёлок Треилс Ейдж на ранчо Бэбкока.

В новом поселении Треилс Ейдж на ранчо Бэбкок предлагаются впечатляющие 14 различных планировок застроек. Этот захватывающий новый район Леннар является частью более крупного города Бэбкок на солнечной энергии.

Треилс Ейдж предоставляет возможность как вилл, так и домов для одной семьи, стоимость которых может быть в пределах от 100 000 до 200 000 долларов США. Виллы начинаются с 1400 квадратных футов жилой площади, включая три спальни и две ванные комнаты.

Между тем, одноэтажные планировки требуют более крупных проектов, с возможностью двухэтажных резиденций. Некоторые из этих домов включают в себя более 350 кв.метров жилой площади.

Это один из трех районов, предлагающих в настоящее время возможность жить в Ранчо Бэбкок. Треилс Ейдж удобно расположен в нескольких минутах ходьбы от центра города, с некоторыми большими претензиями на будущее.

В настоящее время в ранчо Бэбкока существует несколько домов-моделей , в которых строительные бригады усердно работают над завершением многих других. Кроме того, планы также требуют более шести миллионов квадратных футов коммерческих площадей.

Ожидается, что скоро будет открыт общий магазин, в то время как в ближайшее время будут добавлены баспилотный городской транспорт. Этот весенний центр должен открыть эту весну, а торжественное открытие запланировано на Площади Основателя. Между тем, еще одно школьное здание планируется открыть вовремя для следующего учебного года.

Уже есть ресторан и место для собраний, и первые жители намерены переехать в первый квартал, озеро Тимбер , всего за несколько дней. В целом, планы предусматривают более 19 000 домов, чтобы украсить ранчо Бэбкока при строительстве, где в ближайшие годы будет проживать около 50 000 жителей.

Инновационный город является первым в своем роде.  В нём очень удачно смешиваются Озеленения застроек и дружественной атмосферой окрестности, простирающейся от крыльца дома и до естественной природной среды.